阿言—冷cp狂热

专门堆各种杂粮的小号
时不时写点想推荐的东西
点赞狂魔,请屏蔽

高考之前不接稿了

覃深言

【王叶】人世间 二


        叶修就这样被王杰希领进了微草大门,甚至还颇有几分不真实感。


       王杰希看着他,没说话。只是自顾自地向楼上走。


       微草的楼梯不算长,加上叶修又是飘上去的,这让叶修几乎没怎么细细思考就被王杰希拐上了楼。


       等叶修缓过神来时,已经站在单人训练室的大门口了,“……你是叫王杰希吧?”叶修似乎是思考了一下措辞。


       “你的诱拐技能貌似很熟练。”


       “过奖了。”王杰希虚心接受。


       “呵呵。”叶修干笑两声,心中暗想着没想到士谦家的小孩这么能说。




       王杰希坐上电脑桌,左手拉开抽屉,右手从抽屉里拿出一只笔和一个本子。王杰希将本中撕取一小张,抬笔开始写起什么来。
叶修诧异的探头,眼睛睁的大大的看着王杰希。眼神中流露出的惊讶的目光活脱脱像一个刚见世面的小孩子。这看得王杰希有些心痒痒。


       王杰希突然有些心软。递去纸符的手有片刻停顿。


       “给,”王杰希将纸递给叶修,较一般的纸不太一样,那纸泛着枯槁的黄色,笔尖流露出来的墨水也是红中蕴黑。
       只是,那纸上的四处蜿蜒的墨迹看得叶修有些莫名其妙的心慌。


       “这什么?”


       “让你还魂的符咒。”


       叶修一愣,原本脸上的惊讶转变为惊喜,嘴角浮现出一抹不太明显的笑意来。叶修的手指探向王杰希,妄图去触碰到符纸。


       叶修的手掌就这样完完全全的暴露在了王杰希的目光下。与刚刚那粗浅的扫视不同,在这番距离之下叶修的手指连带纹路都在视线下一清二楚。


       手指虽然修长,却不是女人的纤弱,反而给人一种骨感而有力的感觉。




       那手指离纸符越来越近,一寸一寸。
       叶修的眼神看向符文,心中不断升起慌乱的感觉。


       “呼!——”



       “说吧,你想要干嘛?”叶修猛的一个退身,一下子退到离王杰希几米开外。原本的表情一下子又被淡淡的嘲意替代,神色略有玩味的看着王杰希。


       “前辈怎么了?”


       “你究竟是想要我还魂呢,还是想要我魂飞魄散呢?”




       王杰希也笑了一下,看着叶修的表情也有了几分改变。
       “没想到你能识破,我确实是不想用武力解决的。”王杰希看到叶修退开,纸符一个翻转就夹在了两指之间。




       “等等等等,”叶修一见王杰希的动作立马叫停“要不然我们俩坐下来好好聊聊,说不定能很聊得来呢?”


       “我不和吸人精血的孤魂野鬼打交道。”王杰希的手指一挑,那符纸就如飞刀一般从指间窜出,朝着叶修的方向笔直过去。


       叶修猛的一个后退,那符纸还是在他脚边炸开来。腾起的火焰一下子灼伤到他的小腿,靠近火焰半边的衣服都灰飞烟灭。


       “等等,你绝对是搞错了。”叶修扯着自己只剩半边的衣服,瞪大眼睛看向王杰希说,“我什么时候吸人精血了?”


       “你既然到现在灵魂还没幼化,不是吸人精血是怎么活下来的?”

       “我才刚死……”
       叶修感觉自己在受了王杰希那一下之后,身体明显幼化了许多,原本还可以看到王杰希头顶的视线在肉眼可见的被拉低,甚至现在只能看到王杰希的胸口,说话的方式都开始有些孩子气了。




       “怎么可能,”王杰希的表情一下子冷淡下来,看着叶修的表情像是看着什么天大的玩笑:“若是最近有职业选手死了……我怎么会不知道。”


       “我正好也有个问题想问你,”
       叶修听着自己已经带着些许软糯糯的童音。
       “你既然在微草有单人训练室,肯定也是正式队员——可我从来没有听过你的名字。”




——————————————————————
大眼爸爸太好看了,沉迷修修的笑容。
死)

评论(5)

热度(65)