阿言—冷cp狂热

专门堆各种杂粮的小号
时不时写点想推荐的东西
点赞狂魔,请屏蔽

高考之前不接稿了

覃深言

【王叶】人世间 (一)

【王叶】人世间 (一)
——————————————————
“叶修,”王杰希拉了拉在床上那人的衣角,手里还端着一碟水,“十点了,该起床了。”


叶修在床上翻了个身,将自己蓬乱的脑袋藏入被子中,对王杰希的唤声充耳不闻。


王杰希显然是有些生气,将碟子放在床旁的电脑桌上,又俯身下去叫叶修:“死人又不会困,快点起来。”



“唔……”叶修在王杰希的床上翻了个身,才慢悠悠地坐起身来,“还有没有人权了……觉都不让睡……”


“你是人吗?”


“我是死人。”


“死人没有人权,起床。”


“你这是歧视幽灵!”叶修瞪大眼睛看他,露出一脸危险的表情,“你这样会被幽灵缠身的。”


王杰希看了一眼赖着自己不走的这位幽灵,有些好笑的应了句:“我觉得被幽灵缠身挺好的。”




最终叶修还是被王杰希拉起了床,王杰希满意地扯掉了床头的符,防止叶修再睡上去。
“真狠。”叶修看着王杰希毫不留情的扯符动作,“能不能勤俭节约一点。”


王杰希瞥了他一眼,拎起在叶修翻滚下凌乱不堪的被褥,折叠铺展。



“等下跟我去战队走一圈,要是交流赛之前新的符纸到了你就和我去一趟G市,没到就留下来守家。”


叶修点点头,没有符纸的自己无法碰触任何物体,更别提坐飞机去G市。不过叶修显然更在意另一件事:“等下去战队可以打荣耀吗?”


“不行。”


王杰希十分严肃的拒绝叶修,平时让他在家里打打还好。王杰希尚且记得那一次自己心软,让在一旁无所事事的叶修用了电脑,结果就被高英杰抓了包。
只好说成电脑在测试程序,但是高英杰显然是看到桌面上飞舞的鼠标。


还好看到的人是比较乖巧懂事的高英杰,不然第二天的头条新闻估计是《震惊!微草战队居然频繁闹鬼!百分之九十九的中国人都不知道!》


叶修朝王杰希撇了撇嘴,王杰希也不恼,慢悠悠的将桌上的一小碟水递过去:“快点把露水喝了,你的现在又回到16岁的样子了。”

叶修脸上的委屈更多了,嘟起嘴巴接过王杰希手里的小玉碟。两片唇瓣含住那玉碟的碗沿,手猛的一用力,那露水就被他一口吸下去。


“太烫了。”叶修的眼眶还有点发红,大抵是被高温刺激出的生理盐水。还伸出他那有些发红的舌头,缓缓嘘着气。


晨露吸收了大部分太阳的光辉,能感触到太阳的灵体喝起来当然是烫的。



“我以为你已经习惯了。”


“呵呵。”


王杰希看着原本十六七岁的叶修喝完那碗水之后,身体开始以肉眼可见的速度生长,那一副稚嫩的脸一下子就被一张嘲讽脸替换上了,虽然王杰希本人早已习惯,但还是不禁叹了口气。


可惜了,未成年的时候乖顺多了。


正常人死后,灵魂会慢慢的幼化,直到最后又重新变成婴儿,变成胚胎,再度转世。


王杰希一家都是习道的,王杰希刚一出生就被他的爷爷钦定为道法的传世人——天生的阴阳眼。


但是王杰希回绝了,只身来到微草。


还记得自己刚遇到叶修的那天,自己站在大雪纷飞的微草门口,就看到了叶修。叶修有些懒散的站在墙边,若不是灵魂什么也碰触不到,叶修的懒散动作显然会倚靠在墙壁上。


他的手指比王杰希见过的许多职业选手的手还要好看,指尖干干净净,仿佛每一块地方都是按照最符合人体审美的方式生长。
叶修的手指按压在空无一物的嘴唇上,将自己体内的灵气吐出,又吸入。


反反复复。


叶修的整个周身都笼罩在那雾气下,朦朦胧胧的看不清叶修的身影。腿上还穿着夏装,略显宽松的七分裤下露出透着浅粉色光泽的脚踝。


王杰希走上前去,直勾勾的看着他。叶修大概是没想到王杰希能看见他,笑眯眯的看向王杰希,自语说:“士谦家的小孩还挺有意思的。”


“前辈认识队长?”王杰希听到这话,停下脚步,看向叶修。


叶修呆呆的看着王杰希,原本有些空洞的颜色像是一下子粹起了一团火。叶修小心翼翼的送去自己不大的声音:“你……看的到我?”


“嗯……”王杰希有些呆楞的点了点头,他显然没想到叶修会问这个问题。


在他点头的一瞬间,叶修猛的俯身张开双臂,抱住了他。



只是——


什么也没抱到。




那双手在接触到王杰希的皮肤之前,就黯淡了下来,身体一下子变得通透而虚无缥缈起来,随后穿过王杰希的肉体。


王杰希一瞬间感觉有什么东西击中了他,却一下子消散了。


错觉吧。
王杰希想。


叶修的眼睛还是看着他,只是那团眼神中的明亮已经消失了,又重新归于一片黝黑。
叶修暗暗的收回了手,嘴角一下子拉出一个极为自嘲的笑容。
“我又在瞎想什么呢……我已经死了啊……”


叶修的话一下子又听不太清晰了,像是自言自语,低低的回绕在四周。也不知是那风声太大,还是叶修的声沙哑所导致,整个声音都显得极为不真切起来。
王杰希没说话,一只手推开微草的玻璃们,做出一个邀请的姿态,看向叶修说:


“前辈不进去坐坐吗?”

————————————————————
评论是最大的鼓励。
终于下定决心开一篇王叶的长篇。

评论(14)

热度(92)