阿言—冷cp狂热

堆各种杂粮的小号,点红心狂魔慎关
各种长评长推不定时出没

方叶>王叶>翔叶>吴叶=新生代叶>其他叶

叶叶、新一、柯洁、零、左左、金狂热粉

高考之前不接稿

覃深言

昏昏真的无敌认真和负责任,稿子也无敌好看而且便宜。感觉自己十分无耻,稿费比起昏宝宝的努力感觉有点微不足道了qaqqqqqqq

棉泡泡昏古起:

《警情异常》

P1封面设计(有底图)定稿+P2封设飞机稿+P3内页预览+P4一宣+P5二宣+p?特典设计(未公开)

艾特一下主页@瑞金患者医疗院  and敬业的主催我亲爱的叭 @阿言—冷cp狂热 

-

终于到了这个时刻!!!!排完各位写手画手的freetalk我也要写我的freetalk了!!

呃 总之先讲一讲自己滴思路!

封面一开始的配色是深蓝+黄色,一个很经典很酷的警(会不会河蟹呀)察配色,后来和画手沟通了一哈,底色改成了白色。警情异常里面的一个三角形+!是warnning的意思。

虽然封面一稿没有用上,但我机智地用在了宣图上!

然后二宣其实本来是想主色用瑞金两人的发色的,后来做到一半的时候,瞅瞅各位写手放出的试阅——8对啊!这么温柔的风格不可以用橙黄这么跳脱热烈的颜色,于是临时改成黑夜+细雪的颜色了(也就是最保险的黑白了orz)

再说内页!

做内页的时候其实轻微卡壳了……一直在想扉页怎么做才能表达出这本的气质,但是思维一直禁锢在白色底+什么版式才好上,后来想一想二宣的版式,啊干脆用黑底白字吧!

其实一开始是想把「警情异常」弄成书法字体调低透明度放在右上角的,但是怎么找也找不到合适的字体,就想要不自己写吧!然后厚颜无耻地写完之后瞅瞅我的字emmmm算了,想别的方案吧

(其实现在也不是特别满意这个扉页啦)

目录一早就想好了怎么排,所以没卡壳。目录用了手铐这个元素,章节页就用手枪这个元素啦。

-

设计理念讲完了!现在是夸我叭的时间!

我叭真的太辛苦了(大声)实体校对出了一大——堆错误,真的是一大————堆错误,我叭心疼我没让我改,自己改到凌晨三点多,我真的是爆心疼555。从文章本身到封设排版到打样到特典,我叭都是一手把关的。每一项都经过她的手,如果我是吃瑞金的姑娘们我一定特别安心,现在有好多同人本都不经过作者or主催的手,导致有很多明显错误到大货生产甚至到读者手上时才被发现,小声说一句真的很不负责任。但是我叭不一样!(超大声)我对我叭超放心的!我叭超可靠的!(巨大声)

再有一个我自己滴心路历程(不是)我个人真的特别喜欢排合志。一篇篇圈里太太的心血经过我的手被整合成为出一本书,没有比这更美好的事情了!作为排版,虽然和参合志的姑娘们不认识,但是通过她们的文章和ft,好像认识她们一样啦!这种感觉特别美妙!所以我要再说一遍!我真的love合志!合志万岁!

最后还是要提我叭,因为我真的爱她。在这里友情祝我叭的瑞金99!希望以后我们能萌上同一个cp,过上你喂鹅我吃叭的幸福生活!(还有希望我叭忙合志之余也别忘了好好背英语单词)

评论(1)

热度(35)

  1. 阿言—冷cp狂热棉泡泡昏古起 转载了此图片
    昏昏真的无敌认真和负责任,稿子也无敌好看而且便宜。感觉自己十分无耻,稿费比起昏宝宝的努力感觉有点微不...