阿言——高三学习

东西已删光,一律不补档,学习中,消息基本不回。今年不接新稿,建议取关。

文笔方面非常佩服的太太是:好梦留人睡,鸡茸蘑菇汤(必胜客不是金拱门),墨景

同人:道左(《苗疆蛊事》)、各种叶(心头肉是方叶)、海陆商陆(《从前有座灵剑山》)、嘉金瑞金、冬马中心
原耽:秀秀,皮皮,步天纲,十万伏特

不做合志,个志主催方面理论上是只要吃的cp都按标准价的一半收费。)

【推荐】简约文艺主义十分值得一看的封设

今天要推荐的封面设计的太太是这一位 @商容三叶 

是一位一直想约但是到目前为止都没有勇气去约的太太


首先,话不多说。先让我们看看圈粉我的那一张封面设计。

看到这个封面设计的时候,我的大脑当时瞬间爆炸了一下,然后我的第一个想法就是——我靠妈的也太好看了吧!!!

我这个cp洁癖当时满脑子高喊,这是同人还是原耽!是对家的本吗!不管了是对家的我也要买!!买来只看封面不打开内页都行!!!


我当时突然就想到了令我一度疯狂的家居风格——muji风

(为了防止我又偏离主题,我就不在muji这个话题上过多讨论了。可能有的人觉得三叶太太的风格和muji差别还是比较大,但是我当时脑海中冒出来的第一个名词确实是muji,这里也仅代表我个人的感受)


本子的图案复杂吗?复杂。

本子的封面干净吗?干净。


是的,合适的留白,极细的线条,从头到脚都给我一种文艺而简约的设计感。


给我的感觉就是隔靴瘙痒。

 没错,就是隔靴搔痒。


没有什么饱满的画面,冲击人心的色彩,仅仅给我一种极其勾人的感觉,引诱我去探寻本子之下。


我们继续看


不得不说纯色真的太美了,恨不得把她夸上天


为她打call


又是极少的颜色,大面积的留白,但重点一下子一目了然。

设计感十足



就连她的排版也是,透着令人干净清爽舒服的感觉。

看本子最讲究的就是读者的阅读体验,有的时候,一个合适的排版可以让文章增色不少。而一个好的封面设计,更能让读者产生“买买买”或者好好收藏的感觉。



如果你喜欢这种风格,

不要犹豫了,马上去约她!

如何你还没喜欢上这种风格,

何不来一种新的尝试呢?


简约、文艺

价格还便宜

你值得拥有



一些后话:

因为备考原因这篇长推肝了好久……

感觉到自己的语言非常匮乏,希望三叶太太的不要介意我低端的赏析。这篇推其实大修了四五次,一开始还将您的风格形容成了性冷淡风,感到十分抱歉。后来又修改了一下用语,把极细主义改成了极简主义嘿嘿。

虽然至今还没去约这一位太太,但是其实已经视奸了挺久了,希望自己能有有幸约到她的那一天。

以后还会陆陆续续写一些长推或者长评,不是什么广告,只是想推荐一下自己喜欢的封面设计和排版而已。

评论(5)

热度(29)